城谷耕生さんがデザインしたKINTO TAKUシリーズのレモンしぼり。
長崎の小浜町の刈水庵に立ちった際、そのフォルムと磁器という素材感に惹かれて購入しました。購入動機が見た目だったんで、家飲みのときとかに使おうと思って、食器棚の奥にしまったままに。。。
ある日、近所から大量にタンカン(柑橘類)を貰ったということで実家の鹿児島からたくさんそれが送られてきまして。
絶対食べきれない量だったので腐らせないために、ジャムにしようとも思ったけど、レモンしぼり器の存在を思い出してジュースにしたら美味いのなんの!
それからわが家では毎朝、生搾り生活がスタート。
混じりっ気なしの100%ジュースがあるだけで、朝食がなんて華やかになるんでしょうw
朝から生搾り生活、オススメですよー
KINTO TAKU レモンしぼり